Crédits

Conception et production : Les Beaux Objets - Directeur de la publication : Thibaut Forest

Cette boutique en ligne a été créée à l'aide du logiciel PrestaShop.

Mentions légales

SARL unipersonnelle - Siège social : 3 rue des Champs 59290 WASQUEHAL, France - RCS Lille Métropole : 831 982 632 - Capital social : 1 000,00 € - Numéro de TVA intracommunautaire : FR71831982632 - Téléphone : 03 20 00 28 28 - E-mail : contact@les-beaux-objets.fr

Politique de confidentialité

Date de la dernière mise à jour : le 31 mai 2018

Copyright

Conformément aux textes et dispositions régissant les droits d’auteurs, les droits de propriété littéraire et artistique et/ou les droits voisins, la reproduction, la représentation et l’usage de tout ou partie des éléments composant le site  www.les-beaux-objets.fr à des fins autres que privées sont interdites sans autorisation écrite de l’éditeur du site. Les images et les textes diffusés sur ce site sont la propriété exclusive de LES BEAUX OBJETS ou sont diffusés avec l’autorisation de leurs propriétaires, et sont soumis aux droits d’auteurs et autres droits de propriété intellectuelle. Ils ne peuvent en aucun cas être téléchargées, diffusées, stockées, enregistrées, réutilisées, retransmises, modifiées et plus généralement utilisées à d’autres fins ou d’une autre manière que celles expressément mentionnées aux présentes, sans l’autorisation écrite préalable de l’éditeur du site.

La loi incrimine au titre du délit de contrefaçon toute reproduction, représentation ou diffusion, par quelque moyen que ce soit, d’une oeuvre de l’esprit en violation des droits de l’auteur, tel qu’ils sont définis et réglementés par la loi (CPI, art L.335-3).

Propriété intellectuelle

L'accès à notre site vous confère un droit d'usage privé et non exclusif de ce site. L'ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, photographies, infographies, logos, marques... constituent des oeuvres au sens du code de la Propriété Intellectuelle. En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, qui pourrait être faite sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayants-droit, est illicite.

Données personnelles

Les Beaux Objets s’engage à protéger de la meilleure façon vos données à caractère personnel. Les Beaux Objets conserve et traite les données personnelles de ses clients sous sa responsabilité. Nous souhaitons nous tenir à jour, ce qui peut nous amener à modifier notre façon de conserver et utiliser vos données personnelles. Le cas échéant, cette Politique de Confidentialité sera mise à jour. Les clients Les Beaux Objets seront avertis si notre politique de confidentialité observait un changement significatif.

La société Les Beaux Objets,  en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

Les Beaux Objets s’engage à travailler avec des prestataires de services triés selon les exigences. Ces prestataires pourront accéder pour une durée limitée et à un nombre limité de données nécessaires au service qui leurs sont demandés. Nous ne transmettons que les données personnelles dont ils ont réellement besoin.

Pour des raisons juridiques, nous pourrons aussi partager une partie de vos données avec la police, les autorités douanières, réglementaires ou gouvernementales et chargées du maintien de l’ordre. Il s’agira bien et uniquement de les aider à prévenir la fraude et la criminalité. Il devient de leur responsabilité de protéger vos données personnelles. 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite «Informatique et Libertés», le Client dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données le concernant. Il peut exercer ces droits en adressant à Les Beaux Objets, à l’adresse indiquée au sein de l’article « Mentions légales », une demande écrite accompagnée d’une copie d’un titre d’identité portant sa signature et précisant l’adresse à laquelle une réponse peut lui être envoyée. 

Afin d'assurer une totale transparence, Les Beaux Objets s’engage sur votre demande à fournir la liste attestant de votre consentement au traitement de vos Données Personnelles sur simple demande de l’utilisateur. Dans le cadre de l'utilisation de notre Site, vous avez pu par exemple donner votre consentement à la réception d'e-mails publicitaires.

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL : www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits